- 25% на авто

Приобрести машину со скидкой 25% могут часть приморских водителей. А именно многодетные родители и покупающие автомобиль впервые.

Для жителей Приморья и других регионов Дальнего Востока Минпромторг увеличил скидку по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» с нынешних 10% до 25% от стоимости покупаемого авто.

— Данная мера позволит достичь примерного стоимостного паритета новых автомобилей российского производства и популярных на Дальнем Востоке импортных бывших в употреблении автомобилей. Для жителей Дальневосточного федерального округа увеличивается скидка с нынешних 10% до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля, — говорится в сообщении министерства.

Скидка на первоначальный взнос в рамках социальных программ предоставляется банком заемщику, приобретающему в кредит легковой автомобиль стоимостью до 1,45 млн рублей.

Данные программы позволяют купить в кредит новый автомобиль 2016-2017 года выпуска у официального дилера со скидкой в 25% от стоимости авто. Первоначальный взнос не требуется. Под программу подпадают отечественные автомобили и машины иностранных брендов, которые собирают на заводах России.

Получить кредит по программе «Первый автомобиль» может любой человек в возрасте от 21 года, имеющий постоянный источник дохода, при условии, что «до даты заключения кредитного договора он не имел в собственности автомобиль». У будущего автовладельца должно быть водительское удостоверение и не должно быть других автокредитов.

Аналогичные критерии — наличие удостоверения и отсутствие автокредитов — применяются к участникам программы «Семейный автомобиль», только она ориентирована на родителей, воспитывающих двух и более детей.

В 2017 году в ДФО было продано около 300 тысяч автомобилей, из них только 13,4 тысячи – из автосалонов (4,5%). Основной же автопарк округа состоит по-прежнему из подержанных иномарок, привезенных из Японии и Южной Кореи. С 1 января 2017 года такие автомобили должны в обязательном порядке оборудоваться устройствами вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, для чего год назад был разработан специальный временный порядок установки таких устройств, рассчитанный до 1 июля 2018 года.

Как будут ставиться на учет ввезенные б/у иномарки с июля, пока не известно.