Тихоокеанский бриз

Всероссийский форум «Тихоокеанский бриз» будет организован с 27 июля по 2 августа в Хасанском районе Приморского края. Ожидается, что край примет десятки представителей туроператоров из разных регионов России.

Как сообщила куратор форума председатель приморского отделения Российского Союза Туриндустрии Ольга Кудрявцева, Приморский край выбран в качестве места проведения мероприятия как стратегически важный регион для развития туризма не только на Дальнем Востоке, но и во всей России.

«Ранее форум проходил в таких городах, как Москва или Псков, теперь было принято решение провести съезд в Приморском крае. Представители туркомпаний со всей России соберутся для того, чтобы оценить туристические возможности нашего региона и сформировать предложение для своих клиентов. Турист, особенно из центральных регионов страны, должен понимать, для чего ему стоит преодолеть путь в 9 288 километров – он должен убедиться, что это того стоит», – рассказала Ольга Кудрявцева.

По ее словам, для гостей готовится насыщенная экскурсионная программа как во Владивостоке, так и в районах Приморского края.

«Мы планируем познакомить гостей с живописными местами острова Русский, провести соревнования на лодках “дракон”, показать величие Ворошиловской батареи и организовать экскурсии по Приморскому океанариуму. Кроме того, прием участников тура совпадает с проведением в крае важного события – Дня Военно-морского флота. В бухте Золотой Рог пройдет уникальное представление, которое можно увидеть только в Приморье. Также в планах – посещение приморского сафари-парка и казино Tigre de Cristal, спортивно-технического комплекса “Prim Ring” и исторического парка “Изумрудная долина”», – рассказала Ольга Кудрявцева, добавив, что официальная программа форума пройдет в жемчужине Приморского края – Хасанском районе, где состоится презентация туристического потенциала самого заповедного и морского района Приморья.

Эксперт также отметила, что отдельное внимание в рамках «Тихоокеанского бриза» будет уделено презентации межрегионального дальневосточного туристского проекта «Восточное кольцо России».